На новом автосборочном предприятии «Теслы» в Германии будет предложено оригинальное угощение от производителя электромобилей — пиво Gigabeer («Гигапиво») в необычных бутылках с дизайном в стиле пикапа Tesla Cybertruck.

Пиво от Tesla анонсировал глава компании Илон Маск, выступая на вечеринке GigaFest в честь скорого запуска автосборочного завода под Берлином — Gigafactory Berlin-Brandenburg.

«Мы собираемся выпить пива», — заявил Маск, после чего на экранах над сценой появились изображения необычной бутылки для пенного напитка. При этом никаких подробностей данного продукта американский предприниматель не раскрыл. 

Кстати, это уже не первый алкоголь под брендом Tesla. В 2018 году Илон Маск пошутил на первое апреля в Twitter о том, что его автомобилестроительная компания стала банкротом. Это сообщение сопровождалось фотографией опечаленного Маска на фоне двери Tesla Model 3, окруженного бутылками текилы под названием Teslaquila.

Через пару лет брендированную текилу в стильных бутылках в форме молнии действительно выпустили. Правда автомобильная компания решила доверить производство нехарактерной для себя продукции более опытной в этом вопросе фирме Nosotros Tequila. Одна бутылка крепкого алкогольного напитка стоила 250 долларов, при этом всю партию (она оказалась небольшой) раскупили за несколько часов. Тем не менее емкости для Teslaquila продаются до сих пор, только уже в роли графина.

Источник: electrek

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)