Приложение Range Assistant помогает водителям отслеживать доступный запас хода, а также помогает понять ключевые факторы, влияющие на него.

Владельцы полностью электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge вскоре смогут оптимизировать запас хода своего автомобиля благодаря новому встроенному приложению Range Assistant. Приложение выпущено в бета-версии в рамках удаленного обновления ПО для автомобилей Volvo с медиасистемой на базе ОС Android Automotive.

Программа позволяет оптимизировать расход электроэнергии за счет интеллектуального управления энергопотреблением и рекомендаций по стилю вождения с точки зрения эффективности. Это будет происходить благодаря улучшениям в алгоритмах управления аккумуляторами и производительности рекуперации, а также оптимизированному таймеру для предварительной подготовки аккумуляторов.

Volvo Range Assistant

Range Assistant также может автоматически настраивать климатическую систему, чтобы увеличить запас хода. Эта функция будет особенно полезной в более длительных поездках, поскольку уменьшает необходимость в остановках для зарядки. Volvo Cars планирует внедрить в будущие версии приложения и некоторые дополнительные функции. Среди них: простые в выполнении рекомендации по корректировке стиля вождения и скорости.

Приложение загрузится «по воздуху» в рамках грядущих обновлений программного обеспечения кроссовера XC40 Recharge и будет установлено с начала производства на новый электромобиль C40 Recharge.

Напомним, XC40 Recharge — первый серийный электромобиль Volvo. Кроссовер укомплектован двумя электромоторами одинаковой мощности (по одному на каждой оси) и тяговой батареей на 78 кВт∙ч. Суммарная отдача установки — 408 л.с. и 660 Н·м. Заявленный запас хода в цикле WLTP — 400 км. Volvo C40 Recharge — купеобразный кроссовер на базе «обычного» XC40. У него такая же силовая начинка, но запас хода больше на 20 км за счет лучшей аэродинамики.

Источник: Volvo

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)