Новую партию информационных табличек «Работает эвакуатор» разместили в центральной части города в дополнение к трем сотням табличек, которые были установлены в мае этого года.

«Согласно решению Киевского городского совета «О правилах благоустройства города Киева» Центр организации дорожного движения изготовил и установил информационные таблички к имеющимся дорожным знакам 3.34 «Остановка запрещена». Они предупреждают водителей о том, что припаркованный здесь автомобиль может быть эвакуирован», — сообщил замглавы КГГА Константин Усов.

Таблички установлены в I и II парковочных зонах. Напомним, что с июля почасовой тариф на парковку в первой зоне составляет 35 грн, а второй — 25 грн. Штраф за неуплаченную парковку на сегодняшний день равен 20-кратной стоимости одного часа стоянки. Впрочем, машины зачастую эвакуируют не за неоплаченную парковку, а за парковку в запрещенном месте.

В КГГА также напомнили, что на парковочных площадках КП «Киевтранспарксервис» размещают информацию о тарифах и способах безналичной оплаты парковки. Таблички содержат информацию о парковочной зоне, графике работы площадки, стоимости парковки, размере штрафа и QR-код, по которому можно со смартфона перейти к оплате.

Теги: киев
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)