Опубликованы первые тизеры концепта Hyundai Seven, который позже в ноябре будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе и станет предвестником серийного кроссовера Hyundai Ioniq 7.

Новый Ioniq 7 станет самой крупной моделью в семействе электромобилей Hyundai Ioniq. Как и Ioniq 5, он будет построен на оптимизированной под большие тяговые батареи и электродвигатели различной мощности платформе e-GMP. По информации Autocar, с помощью этой машины корейский бренд намерен составить конкуренцию таким электрокарам как Tesla Model X и BMW iX.

Hyundai Seven teaser

Судя по тизерным изображениям концепта, в оформлении передней части новый «Ионик» будет похож одновременно на минивэн Hyundai Staria с эффектной «монобровью» дневных ходовых огней на всю ширину и младший Hyundai Ioniq 5, имеющий оригинальные фары в пиксельном стиле. Впрочем, основной акцент публикации корейского бренда сделан на элементах интерьера шоукара: кресле, диване, светильнике, деревянных панелях и тканевых элементах. 

Мировая премьера концепта Hyundai Seven запланирована на 17 ноября. Однако серийную модель придется подождать до 2023 года, поскольку следующей новинкой в календаре электромобильных дебютов Hyundai в 2022-м должен стать седан Ioniq 6. Дизайнерским предвестником «шестёрки» является прошлогодний концепт Prophecy

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)