В Kia Niro второго поколения акцент сделан на экологичности. Модель будет выпускаться в нескольких гибридных версиях и в виде электромобиля, а в обшивке салона применят вторсырье.

Новый Kia Niro представили в рамках выстаки Mobility Show в Сеуле, Южная Корея. Дизайн автомобиля создан в соответствии с новой философией бренда «Единство противоположностей» (Opposites United). Например, в экстерьере сочетаются технологичность, плавные формы и природные цвета. Ну а концептуальным образцом для серийной модели послужил концепт Habaniro 2019 года.

К интересным решениям в салоне можно отнести двухспицевый руль и стилизованные под единый элемент дисплеи медиасистемы и виртуальной приборки. В Niro также применили фоновую подсветку интерьера с крупными элементами сложной структуры, в то же время «шайба» управления трансмиссией, судя по фотографиям, перекочевала с более крупного Kia Sportage.

Панель потолка изготовлена из переработанных обоев, а в сиденьях применяются листья эвкалипта. Для дверных панелей использована краска, не содержащая изомеров бензола, толуола и ксилола. Таким образом Kia стремится минимизировать воздействие на окружающую среду и уменьшить количество отходов.

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Известно лишь, что Kia Niro сохранит выбор из гибридной, плагин-гибридной и электрической модификаций. Первыми в продажу должны поступить бензин-электрические автомобили, батарейный электрокар присоединится к семейству позже в 2022-м.

Источник: Kia

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)