Компания Nissan решила сохранить в гамме кроссовер X-Trail третьего поколения и выпускать его параллельно с четвертой итерацией. А чтобы покупатели не путались, добавила «старой» модели приставку к названию.

Третье поколение Nissan X-Trail перезапустили в Китае под названием X-Trail Honor. Дизайн автомобиля остался точно таким же, как был после последнего рестайлинга, а единственное видимое отличие — дополнительный шильдик под названием модели на двери багажника.

Nissan X-Trail Honor

X-Trail Honor будут продавать с одним сочетанием двигателя и трансмиссии — 2.0-литровым «атмосферником» мощностью 154 л.с., вариатором и передним приводом. При этом комплектации упрощению не подверглись — предусмотрен кожаный салон, передние кресла с электрорегулировками, климат-контроль, панорамная крыша, медиасистема с крупным тачскрином и другие опции.

В то же время новый Nissan X-Trail четвертого поколения в Китае предлагается с трехцилиндровым двигателем 1.5 VC-Turbo с переменной степенью сжатия от 8:1 до 14:1. Такой силовой агрегат развивает 204 л.с. 

Оба поколения «Икс-Трейлов» выпускает совместное предприятие Dongfeng Nissan. Возрожденный автомобиль с приставкой Honor к названию по логике должен быть дешевле собрата с более сложным турбомотором, который продается в КНР по цене от 28,5 тыс. долларов США.

Источник: Autohome

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)