Еще одни габаритные ворота для ограничения въезда грузовиков установили на подъезде к Киеву — на ул. Милославской - Радосинской.

Габаритные ворота будут препятствовать въезду в город крупногабаритных грузовых автомобилей высотой более 3,5 м. Конструкцию установили в соответствии с согласованной схемой организации дорожного движения по отдельному поручению КГГА, сообщил Центр организации дорожного движения Киева.

«Это необходимо для предотвращения разрушения объектов дорожной инфраструктуры, мостов, эстакад, путепроводов и т.п., важно для уменьшения выбросов от автомобильного транспорта в городе», — уточнили в организации.

Габаритные ворота и знаки

Габаритные ворота — конструкция, состоящая из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками на высоте, ограничивающей предельную высоту транспортного средства с погруженным на него грузом. Они предупреждают водителей о превышении допустимых норм, указанных на соответствующих дорожных знаках.

На прошлой неделе первые габаритные ворота установили на ул. Бориспольской - Бориспольском шоссе. Кроме этого запланирована установка аналогичных конструкций на ул. Городская - ул. Курортная, а также на перекрестке ул. Промышленной и автодороги Т-1016.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)