Volkswagen распространил изображения нового поколения пикапа Amarok. Этот автомобиль создается в рамках сотрудничества Volkswagen и Ford на базе уже представленного Ford Ranger седьмого поколения.

Немецкий производитель едва ли не с первых строк пресс-релиза акцентирует внимание на «чистой ДНК Volkswagen снаружи и внутри» пикапа Amarok нового поколения. Хотя ещё с 2020 года известно, что основные конструктивные узлы и агрегаты «Амарок» разделит с «Рейнджером», чья мировая премьера состоялась в конце ноября.

По эскизам видно, что у моделей-родственников одинаковая форма дверных проемов, самих дверей и профиль капота. В то же время «Амарок» получит оригинальный дизайн передней части в фирменном «фольксвагеновском» стиле. Развитые колесные арки могут достаться одной из комплектаций модели либо так и остаться видением автора официальных дизайн-скетчей.

Volkswagen Amarok 2022Volkswagen Amarok 2022

Как и Ford Ranger, следующее поколение пикапа Volkswagen будет представлено с полуторной и двойной кабинами. Конфигурация передней панели «Амарока» в целом повторяет облик аналогичного элемента интерьера собрата от Ford, включая форму дефлекторов вентиляции и крупного тачскрина медиасистемы в портретной ориентации. Тем не менее новинка получит оригинальные дверные панели, сидения, рулевое колесо, селектор АКПП и центральный тоннель с поперечным расположением подстаканников.

Технические характеристики пока не раскрываются. Вероятно, часть двигателей будет разделена с «Рейнджером», включая новый турбомотор V6 объемом 3.0 л. Ожидаются полноприводные версии, а также несколько вариантов коробок передач на выбор. Все тот же пикап Ford, к примеру, будет комплектоваться 6-ступенчатой «механикой», а также 6- или 10-ступенчатыми «автоматами».

Выпускать новый Volkswagen Amarok будут в ЮАР и в Аргентине. Завод в Ганновере (Германия), где выпускаются нынешние «Амароки», будет перестроен под производство электрического фургона Volkswagen ID. Buzz.

В Европе новинка появится у дилеров в 2022 году.

Источник: Volkswagen

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)