Помимо презентации пикапа Chevrolet Silverado EV концерн General Motors анонсировал на выставке CES-2022 два новых электрокара: весной 2023-го появится Blazer EV, а осенью — менее крупный Chevrolet Equinox EV.

Новый Chevrolet Blazer на электротяге пока не показан, а вот первые рендеры Chevrolet Equinox EV уже имеются. Он мало чем похож на нынешний Equinox с ДВС и общей стилистикой больше перекликается с паркетником Chevrolet Bolt EUV.

Новое поколение электрокаров Chevrolet будет построено на модульной платформе Ultium концерна GM. Кроссоверы смогут проезжать на одной зарядки около 400 - 480 км. Главным конкурентом в таком случае станет Ford Mustang Mach-E, который в зависимости от модификации имеет запас хода от 360 до 505 км.

Цены на Blazer пока не обсуждаются, но зато отмечено, что Equinox будет «стартовать» примерно с 30 тысяч долларов. В таком случае он станет одним из самых доступных кроссоверов с высоким показателем «дальнобойности». Будут как стандартные комплектации, так и «оспортивленная» RS.

Если все будет идти по намеченному GM плану, уже через пару лет в линейке концерна будут представлены батарейные автомобили Chevrolet Bolt и Bolt EUV, Chevrolet Silverado EV, GMC Sierra EV и Hummer EV, а также Cadillac Lyriq и Celestiq.

Источник: GM

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)