Lexus LX 600 Offroad создан, «чтобы вдохновить водителя и пассажиров на приключения». Внедорожник стал совместным проектом Lexus и и известного производителя тюнинг-оборудования JAOS Corporation.

Lexus LX четвертого поколения — автомобиль совсем новый, его мировая премьера состоялась в октябре 2021 года. Для внедорожника предусмотрено заводское исполнение Offroad с высокопрофильными шинами, чёрным декором и принудительными блокировками всех трёх дифференциалов. Однако производитель офф-роудных аксессуаров JAOS снабдил его дополнительными атрибутами машины для штурмов труднопроходимых мест.

Как следует из индекса «600», за основу взяли бензиновую версию с 3.4-литровым V6 с двумя турбокомпрессорами (415 л.с. и 650 Н·м) и 10-ступенчатым «автоматом». JAOS выделила для автомобиля углепластиковую защиту бамперов и расширители колесных арок из аналогичного легкого и прочного материала. Установлена усиленная защита порогов, широкие брызговики, 20-дюймовые колеса Jaos Tribe Cross цвета Titanium Gold в «зубастых» шинах Toyo Open Country A/T III 285/55R 20, накладки дверных ручек, оригинальный глушитель и несколько наклеек.

Lexus LX 600 Offroad

Сколько будет стоить подобный комплект доработок, Lexus и JAOS не уточнили. Более того, брызговики и глушитель пока что вовсе заявлены не как серийные комплектующие, а в качестве образцов. О доработках по части «железа» не сообщается.

«Живая» демонстрация кастомизированного Lexus LX 600 Offroad состоится на Токийском автосалоне 2022, который пройдет с 14 по 16 января.

Источник: Lexus

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)