В Украине стартовали продажи нового кроссовера Volvo C40 Recharge. Новинка представлена исключительно в электрической версии, без модификаций с ДВС и без использования кожи в салоне.

Автомобиль уже доступен для заказа и тест-драйва в официальных дилерских центрах Volvo. Стартовая стоимость модели — от 1 736 000 гривен.

Volvo C40 Recharge представляет собой купеобразную разновидность паркетника Volvo XC40, однако в отличие от родственника, выпускается исключительно в электрической версии. По сравнению с XC40 у C40 Recharge более наклоненная к корме крыша, а также измененные фары и фонари. 

C40 Recharge первым среди модельного ряда Volvo получил головные фары с пиксельной технологией. Каждый блок фар содержит 84 пиксельных светодиода: они автоматически реагируют на изменения окружающего освещения, каждый светодиод работает независимо друг от друга. 

Volvo C40 Recharge в Украине

Специально для своего второго электромобиля дизайнеры добавили в палитру цветов кузова абсолютно новый — насыщенный темно-синий оттенок Fjord Blue, названный в часть морских заливов Скандинавии. Ни один другой Volvo не имеет в своей палитре подобного цвета. Кроме этого C40 уже в стандартной комплектации имеет панорамную крышу без люка. Она простирается от передних до задних сидений и не имеет перемычек. 

Салон в целом повторяет интерьер XC40. Перед водителем расположена виртуальная приборная панель, а справа находится тачскрин медиасистемы с операционной системой Android Automotive OS, которая получает обновления «по воздуху».

У Volvo C40 Recharge два электродвигателя совокупной отдачей 408 л.с. и 660 Н·м. Под полом расположена тяговая батарея номинальной ёмкостью 78 кВт·ч, которую можно зарядить до 80% за 40 минут при использовании скоростной станции мощностью 150 кВт. Заявленный запас хода в европейском цикле WLTP — 420 км (на 20 км больше, чем у XC40), а в американском EPA — 210 миль (338 км).

Volvo C40 Recharge в УкраинеУ Volvo C40 Recharge два багажника. Объем основного — 431 л, а переднего — 31 л.

Кроссовер ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.9 секунды и имеет ограничитель максимальной скорости на отметке 180 км/ч. Такое ограничение предусмотрено для всех автомобилей Volvo, выпускаемых с 2020 года.

Выпускают Volvo C40 Recharge на бельгийском заводе Volvo Cars в городе Гент.

Источник: Виннер / Volvo

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)