Компания Tesla отложила начало производства пикапа Cybertruck. Согласно нового прогноза Илона Маска электромобиль с очень необычным дизайном встанет на конвейер не раньше 2023 года.

Презентация прототипа пикапа Tesla Cybertruck состоялась в 2019 году. Глава компании Илон Маск тогда пообещал начать выпускать такие «грузовики» в конце 2021 года, затем сдвинул сроки на 2022 год, а теперь признал, что и в 2022-м «Кибретрак» можно не ждать, сообщил Reuters.

«В этом году мы не будем представлять новые модели автомобилей. В этом нет никакого смысла, потому что мы по-прежнему будем ограничены в количестве запчастей», — заявил предприниматель.

Маск уточнил, что вывод дополнительных продуктов потребует много внимания и ресурсов компании, в результате чего совокупные объемы производства электрокаров снизятся. Зато в следующем году, добавил он, Tesla «подготовится к запуску» не только Cybertruck, но также тягача Semi, спорткара Roadster второго поколения и робота-гуманоида.

Глава компании выразил надежду, что объем производства Cybertruck достигнет 250 000 машин в год, но для этого потребуется определенное время из-за внедрения множества новых технологий.

Изначально предполагалось, что Tesla Cybertruck будет выпускаться в трех модификациях: с одним электродвигателем и задним приводом, с двумя электродвигателями и полным приводом или же с тремя электродвигателями и полным приводом. Пикап в самой мощной версии должен разгоняться с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за 2,9 секунды. Запас хода обещан от 400 до 800 км в зависимости от модификации.

Один из поздних прототипов Tesla Cybertruck на «Гигафабрике» Tesla в Техасе.

По информации Reuters перенос сроков начала производства Tesla Cybertruck связан с пересмотром характеристик пикапа на фоне растущей конкуренции в этом сегменте. Если на момент презентации прототипа Cybertruck ничего подобного на рынке не было, то сейчас в Америке можно заказать электрический пикап Rivian R1T или Ford F-150 Lightning. Также на подходе GMC Hummer EV и Chevrolet Silverado EV.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)