Казалось бы, совсем недавно была представлена Škoda Octavia четвертого поколения. Но прошло уже почти три года и чешская марка приступила к испытаниям обновленных автомобилей в кузовах лифтбек и универсал.

Прототипы обновленных Škoda Octavia замечены на горных серпантинах Австрии. Универсал красного цвета и серый лифтбек с номерными знаками Чехии имеют камуфляж спереди и сзади, из-за которого сложно представить изменения в дизайне. Вероятно, как это обычно бывает с рестайлингом в середине жизненного цикла модели, у семейства Octavia обновятся радиаторные решетки и светотехника. Возможно что-то изменится и в салоне, но в интерьер автомобильные папарацци пока не заглядывали.

Эти фото — первое подтверждение дорожных испытаний обновленной Škoda Octavia четвертой итерации. Учитывая, что тесты только начались, официальную премьеру стоит ожидать не скоро. Вероятно, это произойдет не ранее второго полугодия 2023 года. В таком случае Octavia будет представлена уже как автомобиль 2024 модельного года.

Напомним, мировая премьера Škoda Octavia четвертого поколения состоялась осенью 2019 года. Новинка почти сразу встала на конвейер в чешском городе Млада-Болеслав.

Источник: Motor1 

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)