Вот так может выглядеть легендарный Citroën 2CV, если бы его захотели возродить в наше время и сделать электромобилем.

Citroën 2CV заслуженно считается легендой мирового автопрома, которая выпускалась с 1948 по 1990 год. В шутку его называли зонтиком на колесах за откидную крышу и в целом забавный дизайн. Тем не менее общий тираж модели оказался совсем не шуточным — выпущено более 3,8 млн автомобилей в разных модификациях. 

Дизайнер Жан-Луи Буи оказался в числе тех, кто очарован этой компактной моделью и предложил свою интерпретацию автомобиля для современных условий.

Этот дерзкий мини-автомобиль получил название Citroën La 2 Deuche Concept. Ретро ДНК видна в форме колесных арок, круглых фарах и похожей на гармошку убирающейся крышей, которая превращает его в кабриолет. По словам Жана, он черпал вдохновение из простых линий и силуэта, особенно версии Charleston оригинального Citroën 2CV. 

Citroën La 2 Deuche ConceptCitroën La 2 Deuche Concept

Остальная часть имеет более современные профили – особенно сбоку и сзади. В то же время матричные задние фонари и дверные ручки в стиле Tesla Model 3 вовсе придают концепту нотки футуризма.

Автор работы подчеркнул, что его концепт воплощает в себе «герб Франции, а также Эйфелеву башню, багет или круассан». Благодаря своему стилю и яркой палитре цветов кузова это должен быть игривый автомобиль, как и Citroën 2CV во времена своей славы.

Источник: yankodesign

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)