Проверка на электромагнитную совместимость имеет решающее значение в разработке автомобилей в связи с электрификацией и новыми технологиями беспроводного соединения

Компания Jaguar Land Rover объявила об открытии лаборатории по испытанию следующего поколения автомобилей на наличие электрических и радиопомех. 

Соответствие будущих автомобилей законодательству и стандартам качества беспроводного соединения и электроники обеспечит лаборатория электромагнитной совместимости (EMC) в Гейдоне, Великобритания. Первым автомобилем, испытанным по индивидуальной программе в новой лаборатории, стал Range Rover Sport, представленный в мае этого года.

Критический аспект работы автомобиля – это способность электрического оборудования и систем безошибочно функционировать в электромагнитной среде. Электромагнитная совместимость ограничивает непреднамеренное генерирование, распространение и прием электромагнитной энергии. Все для того, чтобы снизить риск появления нежелательных эффектов, в частности электромагнитных помех.

JLR testing facility

У новой автомобильной лаборатории Jaguar Land Rover есть две акустические камеры: электрически «тихий» роликовый стенд для испытания автомобиля на скорости, а также оборудование для оценки производительности отдельных компонентов, таких как батареи или электродвигатели. На электромагнитную совместимость также проверят функции и услуги, доступные в автомобилях Jaguar и Land Rover: Bluetooth, GPS, Wi-Fi, 4G, 5G, адаптивный круиз-контроль, беспроводную зарядку и мониторинг слепых зон.

Jaguar Land Rover также объяснила, что открытие новой лаборатории – очередной шаг к электрифицированному будущему компании. К 2030 году весь модельный ряд Jaguar и Land Rover будет доступен в полностью электрических версиях.

Источник: Jaguar Land Rover

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)