Fiat Fastback — новый кроссовер в стиле Renault Arkana для рынков Южной Америки.

Fiat Fastback построен на платформе MLA концерна Stellantis. Технические характеристики пока не разглашаются, но по размеру он должен быть похож на бразильский Fiat Pulse, то есть около 4,1 метра в длину и колесная база в пределах 2,53 м.

Fiat FastbackFiat Fastback

По слухам, Fiat Fastback будет продаваться исключительно с передним приводом и турбированными двигателями, а именно с трехцилиндровым 1,0-литровым агрегатом мощностью 130 л.с. и более крупным 1,3-литровым агрегатом мощностью 185 л.с. В зависимости от двигателя купе-кроссовер будет иметь вариатор или шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Изображения интерьера пока не опубликованы, но скорее всего, салон также будет в значительной степени унифицирован с моделью Pulse. Это означает, что семидюймовая цифровая приборная панель будет располагаться рядом с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, сохраняя при этом отдельный блок управления климатическими настройками.

Полноценная премьера Fiat Fastback ожидается в сентябре или октябре 2022 года. Выпускать купе-кроссовер будут на заводе Stellantis в Бразилии. Скорее всего, за пределами Южной Америки данная модель не появится.

Источник: Fiat

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)