Необычный арт-объект от мира автоиндустрии размещен в художественном музее Лувр-Лан во Франции.

Это не макет и не уменьшенная копия, а полноценный автомобиль внутри прозрачной сферы. Сфера может вращаться, показывая фастбэк Peugeot 408 со всех сторон. 

Концепцию арт-объекта придумало агентство OPEn. Его техническую реализацию обеспечили художники и инженеры парижской креативной студии Superbien.

«Peugeot движется и внедряет инновации во всех областях. Прозрачная сфера, разработанная для нового Peugeot 408, демонстрирует очарование нашей новой модели со всех сторон. Это творение идеально соответствует глобальному выражению новой идентичности бренда Peugeot», — рассказал Фил Йорк, директор по маркетингу и коммуникациям Peugeot.

Новый фастбэк Peugeot 408 дебютировал в июне 2022 года. Автомобиль выделяется харизматичным дизайном, который стирает границы между привычными классами и типами кузова хэтчбек, универсал, кроссовер. Длина автомобиля — 4687 мм, а колесная база — 2787 мм. 

Европейский старт продаж Peugeot 408 запланирован на начало 2023 года. Автомобиль будет представлен с бензиновыми двигателями и в гибридных модификациях. Позже ожидается появление полностью электрического 408.

Источник: Peugeot

Теги: peugeot
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)