Компания организовала закрытую презентацию нового поколения Skoda Octavia для чешских журналистов. На фото — предсерийные образцы, на которых скрыты от посторонних глаз некоторые детали экстерьера и интерьера. Предполагаемой длины в 4,8 метра автомобиль так и не достиг, хотя и прибавил девять сантиметров, а колесная база увеличилась более чем на десять сантиметров.

Таким образом, в отличие от Skoda Octavia текущего поколения длина новинки теперь составляет не 4 569 мм, а 4 659 мм. Колесная база выросла на 108 мм. Объем багажника теперь равен 590 литрам. Как и случае с седьмым «Гольфом», модель стала легче по сравнению с предшественником на 100 кг. Объясняется это использованием единой новой платформы MQB. Судя по отзывам чешских журналистов, которые уже успели проехаться на предсерийных экземплярах, модель отличается улучшенной шумоизоляцией и более комфортабельной подвеской. Передняя панель в салоне будет выполнена в духе Skoda Rapid (фото с парижского автосалона).

Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 2

Системы пасивной и активной безопасности включат подушку безопасности для коленей водителя, контроль соблюдения рядности, активный круиз-контроль с функцией автоматического торможения, контроль дорожных знаков. Гамма моторов для Европы будет состоять из бензиновых двигателей TSI объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра, а также из дизельных силовых установок объемом 1.6 и 2 литра. В Чехии новая Octavia поступит в продажу уже зимой. В Украине первые поставки ожидаются в мае.

Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 3

Сверху на фотографии интерьер новой Octavia, снизу Skoda Rapid:

Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, интерьер, фото 1
Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 4
Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 5
Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 6
Новая Skoda Octavia — предсерийные образцы, фото 7

По материалам: auto.cz.

Социалочки