Новые фотографии в высоком разрешении раскрывают больше подробностей Tesla Semi, чем предыдущие изображения.

Компания Tesla тихо загрузила на свой сайт несколько новых фотографий своего долгожданного электрического тягача. На этих изображениях видно, как хорошо помогают камеры заднего вида увидеть, что находится в слепых зонах. Также заметны клавиши освещения кабины и, вероятно, управления пневматическими системами полуприцепа.

Напомним, что первые прототипы Tesla Semi были представлены в 2017 году. Компания изначально прогнозировала начало производства в конце 2020 года, затем сроки сместились на год, а потом и вовсе на 2023 год. Однако недавно Илон Маск сообщил в Twitter, что поставки Tesla Semi все же начнутся в 2022 году.

Первыми серийными образцами грузовика станут версии с запасом хода 500 миль (804 км). По слухам, они получат тяговые батареи с новыми элементами питания 4680, которые появились на кроссовере Tesla Model Y и со временем должны распространиться на весь модельный ряд компании.

Ожидаемая стоимость автомобилей с запасом хода 500 миль — 180 000 долларов США. Также должна появиться модификация с дальнобойностью 300 миль (480 км), которая будет на 30 000 долларов дешевле.

Предварительные заказы на Tesla Semi уже оформили такие компании как PepsiCo, Walmart, United Parcel Service, FedEx и другие. 

Источник: Teslarati

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)