Tesla в отличие от конкурентов редко публикует фотографии испытаний своих машин, поскольку не имеет отдела по связям с общественностью.

Благодаря публикации Tesla в Instagram стало известно, что компания Илона Маска испытывает свои автомобили на переносимость экстремальной жары в Объединенных Арабских Эмиратах:

«Наши инженеры по качеству отправляются в Дубай в самое жаркое время года для проведения испытаний в условиях экстремальных температур и долговечности. Температура достигает более 122°F/50°C».

Похоже, что Tesla привезла в Дубай, в основном Model Y, а также несколько Model X и Model 3. Помимо полезной информации для инженеров компания получила несколько отличных фотографий, которые можно использовать в маркетинговых целях.

Подобные испытания, как правило, подразумевают, что транспортные средства подвергаются предельным воздействиям температуры и солнечного излучения, чтобы проверить, могут ли они справиться с экстремальными условиями. Не исключено, что Tesla в этом случае проверяла новые безкобальтовые железо-фосфатные (LFP) батареи. Тесты в пустынях ОАЭ также могут помочь улучшить такие вещи, как прогнозирование остатка запаса хода с учетом внешних факторов, в частности показаний температуры и высоты над уровнем моря.

Источник: electrek

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
13 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)