Компания KIA готовится выпустить на рынок несколько машин, претендующих на спортивность. Первой ласточкой станет заряженная трехдверка KIA pro_cee'd, затем появится быстрый седан на базе концепта KIA GT и еще одна новинка, подробностей о которой пока нет.

Об этом сообщает британский Autocar, ссылаясь на генерального директора KIA Хьонга-Кен Ли. Седан KIA GT станет флагманской моделью компании и будет во многом повторять концепт KIA GT, который мы видели на Московском автосалоне в августе. Чтобы добавить машине спортивности ее сделают не только мощной, но и заднеприводной, как настоящий спорткар.

KIA GT на Московском автосалоне 2012 живые фото

Уже в ближайшее время должна появиться горячая версия трехдверки KIA pro_cee'd. Машина будет оснащаться турбированной 1,6-л четверкой мощностью 200 л.с. и шестиступенчатой механикой либо шестиступенчатым аналогом DSG. Машина, вероятно, получит имя pro_ceed GT.

KIA Pro Ceed 2012

И третей новинкой станет небольшой спорткар, по размерам сопоставимый с Mazda MX-5. Пока возможность появления такой машины только обсуждается, но в KIA очень хотят, чтобы такая машина все же появилась.

Сроки в компании пока не называют, но не исключают, что одна из названных новинок может появиться уже в марте на автосалоне в Женеве.

Социалочки