На прошедшей в Киеве пресс-конференции, представитель МВД рассказал о новых правилах и выразил неудовлётворённость объёмом принятых Кабмином изменений.
Карл Лагерфельд одобряет проект украинских ПДД Жёлтый, уродливый, ни к чему не подходит, но может спасти жизни.

В МВД утверждают, что непринятие положений касающихся световозвращающих элементов на водителях и пешеходах связано с тем, что само общество не готово к применению жилетов. 

Кабмин не полностью утвердил проект изменений в ПДД. Из пяти ключевых положений проекта, утвердили только три самых, скажем так, второстепенных. Напомним, МВД в лице ГАИ в декабре прошлого года предлагало:

  1. Ездить с ДХО или ближним светом в светлое время за городом с 1 октября по 1 мая.
  2. Запретить водителям находиться на дороге без светоотражающих жилетов в тёмное время суток во время вынужденной остановки
  3. Обязать пешеходов носить светоотражающие жилеты или одежду с соответствующими элементами в условиях недостаточной видимости
  4. Запретить стоянку на газонах
  5. Запретить использование шин не по сезону

Фактически оба требования о световозвращателях Кабмин проигнорировал. Начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД, Сергей Будник, сообщил корреспонденту «РБК» следующее:

«В проекте была предусмотрена рекомендация для водителей использования светоотражающих жилетов. К сожалению, эта норма не прошла. Я думаю, что общество пока не готово к применению жилетов». 

Новые правила дорожного движения были приняты Кабмином вчера и вступят в силу с 15 апреля 2013 года. 

Социалочки