Киевский городской голова, заявил, что для полноценного обновления всех дорог столицы Украины требуется 18 млрд гривен.

Корреспонденту «РБК-Украина» удалось узнать у Александра Попова, главы Киевской городской государственной администрации, какие же проблемы стоят на пути модернизации столичных путей. Господин Попов рассказал, что основная проблема, конечно, в деньгах. Для обновления всех дорог нужно не меньше 18 миллиардов гривен. Таких сумм, по словам чиновника, нет ни в государственном, ни в городском бюджете.

Глава КГГА отметил, что в столице всего 18 миллионов квадратных метров путей, 16 миллионов из которых устарели за десятки лет эксплуатации и нуждаются в комплексном обновлении. Вне всякого сомнения, погодные условия также способствуют разрушению асфальтовых покрытий.

В ближайшее время, по заверениям городского головы, начнётся ямочный ремонт 22 тыс. кв м дорог. Работа будет выполняться так называемыми «картами», когда не просто засыпается и закатывается ямка, но вырезается прямоугольная часть асфальта вокруг неровности, уровень получившейся ямы выравнивают и только потом закатывают согласно техническим условиям на подобные работы. 

«До 1 мая мы эти работы завершим», — сказал председатель КГГА .

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что для полноценного решения проблемы качества дорог не хватит денег, даже если весь бюджет Украины закатать в асфальт. 

В это время «Укравтодор» признался, что денег хватает, а горловские дорожники укладывают ямы кирпичами.

Социалочки