Симпатичный кроссовер, призванный потеснить Nissan Juke с пьедестала компактных горожан, начнёт продаваться в Украине в феврале 2014 года. Горячие фотографии прямо из Женевы.

Первые впечатления от машины целиком положительные. Внешне автомобиль весьма симпатичный, внутри — милый и продуманный, как Peugeot 208, на базе которого он и построен. Внутри, что важно, просторнее чем в «Джуке». Посадка, по словам нашего специального корреспондента, достаточно удобная. Руль регулируется по вылету, ручник «забавный» (смотрите фото)

Сзади места достаточно: при комфортных для водителя настройках кресла, задние пассажиры не ущемлены в правах и коленях, но высокие задние гости могут упереться головой в потолок машины с панорамной крышей. Багажник кажется просторным и вместительным. На украинский рынок машина поступит в феврале 2014 года. Привод на данный момент только передний, но программа управления Grip Control, включающая в себя умную противобуксовочную систему, особые настройки ESP и Traction Control охотно помогут машине на бездорожье и склонах. 

На выставке также показан гибридно-воздушный Peugeot 2008 HYbrid Air, способный ездит на сжатом воздухе. О технологии HYbrid Air мы уже немного рассказывали, а о характеристиках гибридного кроссовера напишем подробнее чуть позже, поскольку технология эта действительно достойна пристального внимания и кажется более перспективной чем гибриды на батарейках и водородных топливных ячейках

Peugeot 2008 на Женевском моторшоу

Рекламный ролик Peugeot 2008

Социалочки