Давненько мы не видели живых трёхдверных «Леонов». На Женевский автосалон испанцы привезли спортивный хетчбэк Leon SC в разных комплектациях и один из самых ожидаемых лифтбэков Seat Toledo.

Внешность первой новинки не была секретом, официальные фотографии утекли в сеть задолго до премьеры в Женеве, но в живую машина не менее хороша. Традиционное для «Сеата» обозначение SC расшифровывается как Sport Coupe. Автомобиль, трёхдверная версия которого не представлялась публике с 1998 года, стал короче пятидверки на 3,3 см при уменьшении колёсной базы на 3,5 см. Объём багажника не изменился и по-прежнему составляет 380 литров — неплохо для трёхдверного хетча.

Начальный выбор комплектаций включает в себя всего три версии — Reference, Style и FR (на фото — в красном). Заряженные и очень заряженные версии Cupra и Cupra R появятся чуть позже. Гамма двигателей на первых порах совпадает с выбором для пятидверной версии — бензиновые и дизельные моторы от экономного 1,2-литрового до динамичного 2-литрового способны выдать владельцу от 86 до 184 лошадиных сил. Выбор коробок передач не удивит знатоков продукции Volkswagen Group — Seat Leon SC получит пяти- или шестиступенчатые «механики» и шести- или семиступенчатые роботизированные DSG. Ближе к лету в гамму моделей Seat Leon войдёт и универсал Sport Tourer.

Seat Toledo, который также был представлен на стенде компании, мы видели в Париже прошлой осенью, с тех пор главный конкурент и соплатформенник Skoda Rapid не изменился, продажи в Украине начнутся в июле. Новый Leon приедет к нам также летом.

Seat Leon SC 2013 в Женеве

Социалочки