Сразу предупредим, что новость об обнаружении асфальта в изоляции премиальных автомобилей датирована 25 марта и не является уткой или шуткой. Действительно китайцы асфальтировали поддоны багажников Мерседесов, БМВ и Ауди.

Китайский портал «Сhinadaily» рассказывает об удивительной находке. Конструкция некоторых автомобилей Audi, BMW и Mercedes-Benz для китайского рынка по чьей-то неведомой воле предусматривала наличие тонкого слоя асфальта, который применяли на предприятиях брендов в качестве материала для виброизоляции и в роли шумопоглощающей прослойки.

Китайские журналисты ссылаются на канал CCTV, который в свою очередь оперирует данными местного центра изучения бракованных изделий (Defective Product of Administration Center), который собственно и затеял расследование факта обнаружения асфальтовых пластин в автомобилях. 

У проверяющих нашлись претензии к трём крупнейшим предприятиям — Beijing-Benz, Brilliance-BMW Automotive и FAW-Volkswagen Audi, а владельцам автомобилей соответствующих марок предлагается самостоятельно проверить наличие дорожного полотна внутри своих машин и в случае обнаружения — писать кляузы на сайт китайских исследователей качества товаров.

В самой организации говорят, что асфальт неплохой материал для шумо- и звукоизоляции салона, однако при повышении температуры воздуха имеет свойство выделять токсичные вещества и потенциально негативно влиять на здоровье людей. Ранее мы сообщали, что Volkswagen отзывает DSG-коробки в Китае по доносу похожей организации.

Складывается ощущение, что китайцы научились у европейцев и американцев всему, чему хотели и теперь такими изящными методами подрывают авторитет марок в своей стране.

Социалочки