Самодельных электрокаров на базе бензиновых моделей в городе хватает, но представленный на выходных опытный экземпляр отличается от общей массы — его самобытный кузов выполнен из нержавеющей стали.

Участники столичного клуба «Электро-Автосам» показали неординарное транспортное средство на электротяге. Разработчики автомобиля уверяют, что кузов из нержавеющей стали способен служить своему хозяину не менее 15 лет. 

Эксклюзивный электрокар был представлен на ежегодной выставке «Ретро и Экзотика Мотор-Шоу», которая проходила в столице с 12 по 14 апреля. Силовая установка экзотической машины представлена двумя видами электродвигателей. Автомобиль может быть укомплектован электродвигателем мощностью 20 лошадиных сил и 120-вольтными литиевыми батареями ёмкостью 100 А/ч. В другой комплектации возможна установка 3,75-килловатного электродвигателя и 60-вольтной на 200 А/ч. 

Смотрите также Тест-драйв Mitsubishi i-MiEV — веселая электрическая реальность (видео)

С более мощным мотором машина может разгоняться до 150 километров в час, а представленная на выставке версия быстрее 60 км/ч не едет, однако запас хода самодельного электрокара составляет внушительные 160 километров от одной «заправки». Другие характеристики машины не сообщаются. Автомобиль построен достаточно давно, но на выставке его показали впервые. Возможно многие киевляне видели «Электру-2» на дорогах. 

autocentre

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
2 комментария