За пару дней до официальной премьеры в Шанхае, мы можем оценить и обсудить внешность прототипа кроссовера Mercedes-Benz GLA. Источник сообщает, что серийная версия машины появится лишь осенью, но её внешний вид не будет сильно отличаться от представленного кроссовера.

В длину новый Mercedes-Benz GLA чуть короче 4,4 метра, ширина автомобиля составит 1,97 метра, а высота — 1,57 метра. Платформа MFA позаимствована у A-Class, длина колёсной базы у автомобилей совпадает (2,69 метра), но кроссовер крупнее хетчбэка по всем параметрам. Протестированные нами BMW X1 и Audi Q3 уже занервничали, хотя если GLA окажется таким же тесным, как CLA, то вопрос успеха остается открытым.

Снаружи новый немецкий кроссовер похвастается модными рейлингами, которые не только украшают автомобиль, но служат также подставкой для дополнительной оптики. Под передним и задним бампером видим некое подобие защитных пластин, а колёсные арки приправлены неокрашенными пластиковыми молдингами. Вся эта красота сидит на 20-дюймовых дисках, которые обтянуты в меру широкими покрышками размером 255/45.

Mercedes-Benz GLA

Внутри откровений особенных нет (оно и к лучшему). Салон, если сравнивать с A-Class, фактически, не поменялся. Чуть изменённая форма отверстий воздуховодов не в счёт. Источник сообщает, что концепт получит двухлитровую «четвёрку» с турбонаддувом, которая отдаст четырём колёсам 211 лошадиных сил (получается, перед нами Mercedes-Benz GLA250).

Mercedes-Benz GLA сбоку

Гамма моторов серийного кроссовера будет представлена широким ассортиментом двигателей мощностью от 122 до 350 лошадиных сил. Фирменную систему полного привода 4Matic модернизировали с учётом поперечного расположения двигателя  моделей на модульной платформе MFA. В качестве коробки передач концептуальный Mercedes-Benz GLA будет использовать семиступенчатый роботизированный механизм с двумя сцеплениями.

Автомобиль поступит на европейский рынок в 2014 году с предполагаемой стартовой ценой в 33 тысячи евро, что в наших реалиях составит не менее 360-380 тысяч гривен. 

Mercedes-Benz GLA спереди

carscoops

Социалочки