Официальный пресс-релиз не называет точной даты появления нового кроссовера Geely Emgrand X7 на украинском рынке, ограничиваясь лишь временем года, однако проливает свет на основные характеристики новинки. Дизайн от Джуджаро, цены от Geely.

Geely, как известно, владеет маркой Volvo, Emgrand считается подбрендом Geely для наиболее современных и интересных европейцу автомобилей. С определённой долей риска можно предположить, что первый кроссовер Emgrand не посрамит успех седанов и хетчбэков с шашечками на радиаторной решётке.

Фактически перед нами китайский вседорожник Geely GX7, который получил более солидный с точки зрения украинского авторынка логотип. Не торопитесь ругать маркетологов, которые переименовали кроссовер — шильдик Emgrand используют для Geely GX7 не только в Украине, но и в Саудовской Аравии. 

Кроссовер Geely Emgrand X7 (или GX7) появится в автосалонах летом, первенец получился интересным внешне и весьма «богатым» внутри. Рекламный пресс-релиз рассказывает о элегантности, самобытности и внушительных размерах машины. Ко всему прочему обещают высокие показатели безопасности (седаны в своё время хвастались четырьмя звёздами в EuroNCAP), надёжности и демократичную цену. 

Смотрите также В Украине соберут кроссовер Geely GX7

Передний бампер хвастается короткими свесами, а пластиковые обвесы на порогах призваны не только украсить новый кроссовер, но и обесшумить салон. В Украину приедет как минимум две версии кроссовера Emgrand X7 — двухлитровые бензиновые модификации будут оснащены пятиступенчатой механикой, а более объёмный двигатель на 2,4 литра агрегатируют 6-позиционным автоматом. 

Geely Emgrand X7 или Geely GX7 — как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

Салон, судя по фото, умеренно сдержан и не щеголяет всеми цветами радуги — лаконичные серо-чёрные линии разбавлены голубой подсветкой основных элементов управления медиа-системы. Дилеры обещают хорошую отделку, добротный пластик и хорошее качество сборки кроссовера Geely Emgrand X7. 

Интерьер кроссовера Geely Emgrand X7
Спидометр и тахометр Geely Emgrand X7

Дизайн машины разработан в сотрудничестве Джорджетто Джуджаро, главой знаменитого итальянского ателье ItalDesign-Giugiaro S.p.A. Вероятно, перед дизайнером поставили задачу сделать самобытный Toyota RAV4, что в целом невозможно — заимствования видны невооружённым глазом. Но не будем пить воду с лица, а подождём первых машин. В базе кросовер получит ABS+EBD, подушки безопасности, систему блокировки замков, бортовой компьютер, кондиционер, светильники для чтения и другое оборудование. Машину будут собирать в Кременчуге. 

Структура кузова Geely Emgrand X7 (Geely GX7)

Социалочки