Элон Маск, глава и основатель самого амбициозного автобренда мира, заявил в интервью изданию Bloomberg, что намерен расширить базу клиентов своей компании за счёт более доступного автомобиля. Главный конкурент — Nissan Leaf, стартовая цена — ниже 40 000 долларов.

В интервью американским журналистам Маск признался, что считает Nissan Leaf хорошей, но не самой лучшей электрической машиной, поэтому давно вынашивает планы по запуску среднеуровневого электрокара, цена которого не превысит 40 000 долларов США. 

Превзойти популярный японский хетчбэк американцы планируют уже в ближайшие три-четыре года. Топ-менеджер марки не назвал точных сроков или цен, но уточнил, что новая Tesla будет находиться с «Лифом» в одной ценовой категории. Здесь нужно напомнить, что в США Nissan Leaf можно приобрести за 28 000 долларов с учётом налогов. 

Смотрите также Nissan продала 50-тысячный Leaf

Элон Маск также отметил, что в линейке Tesla есть шикарный седан Model S, цена которого велика для многих потребителей, которые обращают своё внимание на конкурирующий Nissan Leaf. Маск заявляет, что мировой авторынок нуждается в доступном массовом электромобиле с достойными характеристиками. 

Будущий бюджетный электрокар Tesla, по словам главы компании, обеспечит не менее 300 километров пробега от одного заряда. На сегодня единственная серийная модель Tesla Model S предлагается европейцам с электромоторами мощностью от 302 до 420 лошадок, а немецкая цена самого доступного американского электрокара составляет 71 400 евро, тогда как в США цены стартуют с 62 000 долларов.  

Социалочки