ГАИ Киева обнародовала неутешительную статистику аварий с участием братьев наших двухколёсных. С начала 2013 года, то есть с января по май включительно, в одной только столице Украины зафиксировано 85 аварий с участием мотоциклистов и лишь в 38 из них были виноваты сами байкеры.

Лето и мототранспорт неразлучны. Недавно мы рассуждали о том, почему мотоциклисты ездят между рядов, а сегодня поделимся столичной статистикой ДТП, которая не внушает оптимизма — с начала 2013 года, по данным ГАИ Киева, в столице произошло 85 ДТП с участием мототранспорта.

Сюда включены аварии, в которых участвовали водители мопедов, моторолеров и собственно мотоциклов. Известно, что в 38 авариях виновны сами мотоводители, а оставшаяся, большая часть ДТП случилась по вине других участников дорожного движения — водителей авто и пешеходов. На конец мая статистика располагает 37 случаями ДТП с участием мототранспорта, в которых были травмированы разные участники дорожного движения, один человек погиб.

Смотрите также Опубликованы причины киевских ДТП

Увы, ГАИ не сообщает самого интересного. Например, сколько автомобилистов виноваты в ДТП с мотоциклистами, и, что более важно, каков процент аварий случается по вине неопытных водителей мопедов категории А1 и велосипедистов. Велосипедисты, к слову, часто отстаивают свои права на дороги и собственные дорожки, но, признаться честно, редко соблюдают даже базовые предписания ПДД. 

Госавтоинспекция, да и мы в Autoua.net, призываем водителей внимательно смотреть в зеркала заднего вида, особенно при перестроениях и остановках, ну а мотоциклистам и велосипедистам, ежели они нас читают, советуем не игнорировать ПДД, носить шлемы, беречь себя и уважать равноправие всех участников дорожного движения. 

udai

Социалочки