Румынская дочка Renault, компания Dacia придумала и выпускает самый популярный автомобиль в линейке брендов Renault. Причём можно смело утверждать, что модельный ряд Dacia один из самых молодых в Европе. Новые Logan, Sandero, Dokker, Lodgy — всем этим машинам нет и 1,5 лет на рынке, один только Duster выглядит старичком, нуждающимся в фейслифтинге.

Dacia наступает на пятки родителям и расширяет дилерскую сеть во Франции, чтобы лучше конкурировать с Renault. В Украине, в силу исторических обстоятельств, Dacia превратилась в Renault и уже с французским ромбом покоряет сердца потребителей. 

Что касается Renault Duster, то платформа и машина оказались столь удачными, что даже партнёры французов, компания Nissan, собирается возродить имя Terrano на шасси румынского кроссовера. Сам Duster обновят буквально через пару месяцев и, по словам источника, машина лишится некоторых известных недостатков.

Смотрите также Nissan Terrano возродят на базе Renault Duster

В частности, автомобиль получит полностью переработанную переднюю часть (на фото концепт Renault DCross Concept), высокотехнологичную мультимедиа-систему, более мягкую обивку дверей и улучшенный пластик торпедо. Renault также обещает улучшить звукоизоляцию кроссовера, к шумке которого действительно были некоторые претензии.

Смотрите также Главные кроссоверы Украины

Обновлённый Duster станет экономичнее и экологичнее. Ценник обещают сильно не трогать. На сегодня моноприводный Renault Duster предлагают за 150 000 гривен с дизельным или за 150 500 гривен с бензиновым мотором, полный привод — от 182 000 гривен. 

latribune

Социалочки