Велосипедное крепление на крышу автомобиля часто становится добычей воров. У знакомого знакомого автора этих строк увели два велосипеда средь бела дня прямо на ялтинской парковке. Вряд ли BMW ограничивалась мыслью сохранения спицевого транспорта, но гибридный концепт BMW Concept Active Tourer Outdoor (BMW CAT) наверняка заинтересует любителей «приехать, чтобы снова ехать».

Прямо сейчас в немецком Фридрихсхафене проходит выставка оборудования для скалолазов, альпинистов и прочих путешественников. Рассчитывая на аудиторию людей, предпочитающих активный отдых, немецкая компания показала переднеприводный хэтч BMW Concept Active Tourer Outdoor

Понятия активный отдых в Германии и Украине явно отличаются. Монопривод, не самый большой клиренс и нежные глянцевые колёсные арки как будто противоречат желанию забраться в какие-нибудь горы. Тем не менее, хетч получил крепления для двух шоссейных велосипедов внутри салона. Передние колёса с байков придётся снять и закрепить их в специальных пазах за пассажирским креслом. 

Цена велосипедов BMW достигает стоимости нового ZAZ Sens

Багажник хетча отделали прочными моющимися материалами, а саму идею возить велосипеды в салоне автомобиля считают очень практичной, ведь снаружи двухколёсный транспорт подвергается всяким напастям — непогоде, действиям вандалов или воров. 

Длина BMW CAT Outdoor насчитывает 4,35 метра, ширина достигает 1,83 метра, а высота едва ли перевалит за 1,58 метра. В прошлом году немцы показывали похожую машину, но без приставки Outdoor. Колёсная нового и прошлогоднего концепта равна 2,67 метра. 

Привыкайте, задняя часть BMW будущего

В ногу со временем, BMW CAT Outdoor оснастили гибридной силовой установкой на базе 1,5-литрового бензомотора, электродвигателя и комплекта аккумуляторов. Суммарная отдача этой системы заявлена на уровне 190 лошадиных сил, чистый электропробег равен 30 километрам, а расход бензина в смешанном цикле не превышает 2,6 литра на сотню. Разгон до первой сотни — 8 секунд. 

Смотрите также Безнаказанные 80 км/ч не устраивают велосипедистов Киева

Как и все современные BMW, хетчбэк Concept Active Tourer Outdoor оснащён самыми современными развлекательными системами и функциями экономии топлива. Например, режим Eco Pro позволит сэкономить горючее за счёт усмирения аппетита кондиционера, а умный навигатор проведёт путешественников мимо пробок. Максималка хетчбэка для активных и спортивных достигает 200 километров в час.

Смотрите также Стали известны характеристики BMW i3

bmwgroup

Теги: bmw хетчбэк
Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
3 комментария