Мы узнали, что главный конкурент сверхпопулярного кроссовера Nissan Qashqai, Suzuki SX4 S-Cross стартует в Великобритании с 1 октября по цене в 14 999 фунтов. «Кашкай» отталкивается от 16 895 фунтов. Взлетит ли машина в Украине? Узнаем в декабре 2013 или январе 2014 года.

Другие прямые конкуренты нового Suzuki SX4 S-Cross также оказываются дороже. Ford Kuga в Британии отталкивается от 20 900 фунтов, а Mazda CX-5, которую тоже называют конкурентом «Кашкая», стартует с 21 595 фунтов стерлингов. На их фоне 15 000 фунтов за Suzuki SX4 S-Cross выглядят весьма многообещающими. 

В переводе на наши деньги, цена Suzuki SX4 S-Cross в Украине может стартануть со 185 000 гривен, хотя для достойной конкуренции с Кашкаем, который предлагают в «минималке» за 180 400 гривен, Suzuki должна будет подвинуться или предложить интересную комплектацию. 

Suzuki SX4 S-Cross обещает вместительный багажник

В Великобритании Suzuki SX4 S-Cross предложат в четырёх уровнях оснащения — SZ3, SZ4, SZ-T и SZ5. Даже базовая модель получит семь подушек безопасности и систему ESP. Со старта обещан круиз-контроль, 16-дюймовые колёса, кондиционер, электромоторы для стёкол передних дверей и MP3-совместимая аудио-система.

Более высокая комплектация сулит бесключевой доступ в салон, кожаный руль, легкосплавные диски диаметром 17 дюймов, климат-контроль, Bluetooth и противотуманные фары. За немалые 17 750 фунтов (220 000 гривен) Suzuki SX4 S-Cross SZ-T обещает парктроник, камеру заднего вида, хромированные элементы интерьера и цифровое радио.

Интерьер Suzuki SX4 S-Cross

Полный фарш, насколько мы знаем, отличается кожаными сидениями, двухсекционной панорамной крышей, подогревом сидений, прожекторными фарами и автозатемняющимся салонным зеркалом. Представленный в Женеве Suzuki SX4 S-Cross предложат с небогатой гаммой силовых агрегатов. Стартовые 1,6-литровые моторы разовьют 120 «лошадок» как с бензином, так и с дизелем. Топовые версии получат систему полного привода Suzuki ALLGRIP. Более мощные моторы пока не объявлены.

Смотрите также Suzuki планирует конкурента Chevrolet Trax

Новый глобальный кроссовер Suzuki SX4 S-Cross оснащают пятиступенчатой механической КПП или CVT-коробкой. Дизельный мотор агрегируют только шестиступенчатой механикой. Моноприводный бензиновый кроссовер попросит 5,5 литра топлива в смешанном цикле, а полноприводный должен уложиться в 5,9 литра. Дизель расходует 4,2 и 4,4 литра соответственно. В Украине паркетник появится в январе 2014 года или, как сказали у импортёра, «если успеем, привезём в декабре 2013 года». 

Смотрите также Suzuki SX4 стал... «Кашкаем»?

autoexpress

Социалочки