Мода на создание «убийц» Nissan Juke не отпускает мировых производителей. В Женеве Suzuki представила серийного конкурента «Кашкая», а во Франкфурте отгремела премьера концептуального кроссовера iV-4, который целится прямо в Nissan Juke и его последователей. Стрела, пущенная из племени Suzuki прилетит в автосалоны Украины в 2015 году.

«Лучший в классе по клиренсу, лучший в классе по выхлопам» — маркетинговая болтовня, которая обернётся реальным продуктом лишь через два года за время Франкфуртского автосалона слегка утомила. Впрочем, Suzuki действительно есть чем гордиться. Прототип кроссовера iV-4 должен стать конкурентом Chevrolet Tracker, Nissan Juke, Renault Captur и Peugeot 2008, и предлагает, в отличие от основных соперников, полный привод по умолчанию. 

Литера «i» в имени концепта говорит о том, что машинка ни на что не похожа (индивидуальность, стало быть), четвёрка намекает на все ведущие колёса, ну а V от английского «vehicle» обещает всё-таки транспортное средство. От слов к цифрам. Длина компактного городского кроссовера равна 4,2 метра, ширина — 1,85 метра. Машинка на 3 сантиметра выше старой «Нивы»  — 1,66 метра при колёсной базе в 2,5 метра (у «Джука» на 3 сантиметра длиннее). 

О прототипе многого не говорят, он лишь показывает направление мысли японских дизайнеров, которые, по утверждению пресс-релиза, «работали с чистого листа». Некоторые нотки нынешних Suzuki можно найти лишь пятисекционном оформлении решетки радиатора. Серийная машина на базе этого концепта получит систему полного привода ALLGRIP и, с прицелом на молодёжь, обширные варианты отделки. Собирать новинку будут в Венгрии. 

Посмотрите лучше Suzuki SX4 S-Cross оказался дешевле «Кашкая»

Социалочки