Мы не стали брать слово «яхта» в кавычки, ибо на таком автомобиле хочется скорее скользить по водной глади, нежели цепляться за асфальт. C другой стороны, есть чем зацепиться — 455 лошадок и 700 Нм 4,6-литрового битурбо-мотора крутят 21-дюймовые колёса во славу немецких инженеров и дизайнеров. Внутри новости — наша галерея про S-Coupe, видео и откровенно тесный кроссовер GLA.

Mercedes-Benz привёз во Франкфурт один очень запоминающийся концепт. Мы не писали о нём ранее, поэтому сразу делимся живыми фотографиями автомобиля. Немцы окончательно смешали все возможные кузова всех своих «классов» и в 2014 году, по всей видимости на январском автошоу в Детройте, покажут серийное купе S-Class.

Двухдверный автомобиль длиной 5,05 метра, шириной 1,96 метра и высотой в 1,4 метра оснащён светодиодной оптикой и, скажем честно, ни одна фотография не передаёт его величия, даже если знаешь, что колёсная база (2,95 метра) более чем на два метра короче самого автомобиля. Mercedes-Benz S-Class Coupe Concept сидит на 21-дюймовых легкосплавных дисках, которые обтянуты покрышками 265/35 на передней оси и 295/35 — на задней.

Под капотом концептуального купе скрыт дважды турбированный 4,6-литровый двигатель мощностью 455 лошадиных сил и крутящим моментом в 700 Нм. Усовершенствованная система Intelligent Drive основана на стереокамерах и показывает картинку о ближайших 50 метрах, а также анализирует поведение соседей по трафику на ближайшие полкилометра и предупреждает в случае возможной опасности. 

Смотрите также Mercedes создал серийный S-Class с расходом всего три литра

В остальном это типичный S-Class нового поколения с «магической подвеской», прогнозирующей ямы, лаконичным богатым салоном, огромной панорамной крышей, немалой ценой и планируемым расширением моторной гаммы. Серийные S-Class Coupe будут стартовать с 258-сильного дизельного мотора о шести цилиндрах, а топовые, без сомнения, получат модификации с буквами AMG. 

Видеоролик о Mercedes-Benz S-Class Coupe

О новом кроссовере Mercedes-Benz GLA-Class вы уже всё знаете, машина станет на конвейеры в следующем году, а наш корреспондент, который ещё поделится своими впечатлениями, отметил очень красивый экстерьер и салон, но «упёрся головой в потолок» за рулём, хотя родственные Mercedes-Benz CLA-Class кажутся более просторными.

Смотрите также Самый маленький кроссовер Mercedes-Benz представлен официально

Фотогалерея Mercedes-Benz во Франкфурте-2013

Социалочки