На стенде американского автопроизводителя были две с половиной яркие новинки. Концептуальный предвестник нового Ford S-Max напоминает раздутую «Фиесту», а концепция Vignale и её яркий представитель Ford Mondeo Vignale дают понять, с чем идёт Ford в премиум-сегмент. Угадаете, как произносится слово «Vignale»?

Собственно технических данных официальные источники не сообщают. Концептуальный Ford S-MAX выглядит здорово и готовит нас к появлению серийного Ford S-Max следующей генерации. Ford вложил в спортивный минивэн самые современные наработки, подарил машине многофункциональный, трансформируемый интерьер и мультимедийную систему Ford SYNC с системой AppLink, которая позволяет скачивать сторонние приложения и имеет голосовое управление. 

Прототип Ford S-Max выполнен из качественных материалов, а его интерьер представители компании называют роскошным. Дело в том, что две трети покупателей Европы предпочитают средние и самые дорогие модификации автомобилей Ford и именно поэтому автопроизводитель показывает роскошь и удобство в концептах, как бы готовя покупателей Европы к мысли — дешёвых комплектаций не ждите, но и разочарованными не останетесь. 

Смотрите также ранее Спортивный минивэн Ford S-Max едет во Франкфурт

Кстати, главная фишка Ford S-Max в том, что его электроника способна следить за состоянием здоровья водителя и пассажиров. Минивэн снабжён системой экстренного торможение перед пешеходами. Под капотом концептуального минивэна разместился 4-цилиндровый EcoBoost объемом 1,5 литра мощностью около 170 лошадиных сил. Новый S-Max на базе описываемого концепта ждём в 2014 году. Нынешние двухлитровые дизельные Ford S-Max в Украине предлагают за 245 000 гривен. 

Ford S-Maх Concept: от границы панорамного лобового стекла тянется тонкая игла, на конце которой не смерть Кощея, а изящное зеркало заднего вида.

Ford Mondeo Vignale

По мнению маркетологов Ford, машинам марки не хватает роскоши и престижности, а покупатели готовы переплачивать за эксклюзивное обслуживание и премиальные материалы отделки в знакомых автомобилях. Почему бы и нет. Концепция Ford Vignale, выраженная в первом прототипе Ford Mondeo Vignale, должна вывести марку в европейский премиум, где сейчас бал правят немецкие производители. 

Накачанный роскошью «Мондео 2014» сидит на фирменных 20-дюймовых дисках, отличается от простых машин пересмотренной решёткой радиатора и бампером, авто выкрашено в благородный цвет «Niccola». На теле автомобиля не найти надпись Mondeo, зато хватает шильдиков Vignale. В салоне дорогая кожа, бортовая точка доступа для выхода в Интернет и даже некоторые фирменные аксессуары (сумка и кошелёк для документов, например). Европейское отделение Ford считает, что от 10 до 15 процентов покупателей Mondeo отдали бы предпочтение именно такой, изысканной модификации. 

Подчёркивая эксклюзивность машины, Ford обещает доверить Vignale-версии только тем избранным дилерам, у
которых есть отдельные помещения для премиум-авто. Покупателям таких машин предложат уникальное обслуживание и бесплатную доставку машины/клиента куда угодно. Консультировать владельцев таких автомобилей будет личный менеджер. 

В общем, если хотите «чувствовать свою неординарность с того момента , как переступили порог автосалона», Ford готов это предложить. В седан и универсал нас тоже не пустили, зато для особо заинтересованных клиентов Ford организовал специальный закрытый шоу-рум, где, кроме всего прочего, представил эксклюзивные часы Ford Design Watch Milano, высокая точность которых оценена в 1800 евро. 

Социалочки