Не прошло и полугода с момента официальной презентации «заряженной» версии компактного кроссовера Audi Q3, как украинские дилеры сложили машине местную цену. Чтобы хоть немного протянуть интригу, скажем, что ценник получился чуть выше, чем у Infiniti FX37. Полноприводный 2,5-литровый хот-кроссовер обещает 310 лошадиных сил.

Официальная презентация Audi RS Q3 состоялась в марте текущего года на Женевском автосалоне. Мы рассказывали вам о спортивной подвеске, 310-сильном моторе, динамике в 5,5 секунды до сотни и даже обещали ценник в 73 000 долларов. Но рынок превзошёл наши ожидания — 674 607 гривен за базовую машину. Сюда стоит добавить 8 200 гривен за красный, как на картинке, металлик и около 15 000 гривен за навигационную систему, куда ж без неё.

На выходе из конфигуратора Audi у нас получился отличный полноприводный спорткар за 700 с небольшим тысяч гривен. Машина оснащена 310-сильным 2,5-литровым турбодвигателем TFSI и семиступенчатым роботом S Tronic. Эта пара ускоряет кроссовер до сотни за 5,5 секунды и способна разогнать его до 250 километров в час. При этом расходует авто всего 8,8 литра бензина на сотню в смешанном цикле. 

В салоне, как мы рассказывали, появились оригинальные алюминиевые вставки с логотипом RS, а клиренс машины стал на 2,5 сантиметра ниже просвета стандартного Audi Q3 (14,5 против 17). Пытаясь подобрать 300-сильный кроссовер «в такие же деньги», мы уткнёмся в стартовый Porsche Cayenne, Infiniti FX37 или даже соизмеримый по динамике дизельный BMW X3. Однако, учитывая компактность машины, премиальность бренда и заявленную спортивность, прямых конкурентов у Audi RS Q3 просто нет. Mercedes пока не успел «зарядить» свой кроссовер GLA, а Porsche только готовит Macan к премьере. Дорого? Берите Nissan Juke Nismo:) 

Социалочки