Mitsubishi покажет соотечественникам сразу три новинки. В рамках Токийского моторшоу, которое стартует в 20-х числах ноября, японцы представят оригинальные прототипы. Большой гибридный кроссовер GC-PHEV станет в будущем новым «Паджеро», компактный вседорожник XR-PHEV должен сменить нынешний ASX, а кросс-вэн AR просто сам по себе и уже без батареек.

В Mitsubishi отмечают, что бояться внешности представленных автомобилей не стоит. Перед нами лишь отображение вектора развития дизайнерской мысли специалистов компании. Подкапотное пространство концептов также призвано наметить окончательный отказ от больших моторов в пользу гибридизации и повсеместному турбированию.

Самый большой концептуальный кроссовер Mitsubishi GC-PHEV (Grand Cruiser Plug-in Hybrid Electric Vehicle) несёт в себе полноприводную трансмиссию с которой, посредством восьмиступенчатого автомата, соединён 3-литровый V6. Как следует из названия, компанию бензиновому агрегату составляют электромотор и комплект батарей.

Более мелкий концепт Mitsubishi XR-PHEV также хвастается электромотором и батарейками, однако бензиновый мотор здесь совсем другой — 1,1-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском должен обеспечить серийной машине азартную управляемость. Охотно верим красному кроссоверу.

Светло-зелёный прототип Concept AR (Active Runabout) призван уместить много и стоять высоко, то есть объединить управляемость кроссовера и практичность минивэна. Однообъёмный кроссовер? Почему бы и нет. Этот герой нашего рассказа лишён батареек, но его 1,1-литровый турбомотор получил систему старт-стоп, что в терминах японцев означает частичную гибридность. Вот и всё, размеров нет, ждём Токийского моторшоу и серийных машин на базе этих концептов. 

worldcarfans

Социалочки