Крупнейшая автомобильная компания страны заявила о рейдерской атаке со стороны группы DCH Александра Владиленовича Ярославского. Последний входит в дюжину богатейших людей Украины, а нынче, если верить пресс-релизу Группы компаний «АИС», заинтересовался автомобильным сектором.

Пару дней назад Группа компаний «АИС» объявила о проведении пресс-конференции на тему рейдерских атак со стороны неназванной бизнес-структуры. За пять часов до начала конференции в «Униане» мероприятие отменили в связи со срочной командировкой одного из докладчиков. 

На вчерашней конференции должны были выступить председатель набсовета Группы компаний «АИС» Василий Поляков и сооснователь «АИСа» Дмитрий Святаш. Однако конференция не состоялась и сегодня её тезисы предлагают в письменном виде. Пресс-служба Группы компаний «АИС» сообщает, что Александр Ярославский активно занялся рейдерством. Цитируем:

За последние несколько дней на Группу компаний «АИС», ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компаний как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами.

Инвестиционная группа DCH, которой владеет Александр Ярославский хочет получить контроль над Группой компаний «АИС». Юристы «АИСа» изучили «попытки рейдерства» и предполагают, что действия против «АИСа» спланированы и проводятся бизнес-группой Александра Ярославского. Эти попытки могут блокировать работу всей Группы, в активах которой два автозавода, торговая сеть и почти 10 тысяч сотрудников. 

Подробностей мало, в «АИСе» говорят, что господин Ярославский уже был связан с рейдерскими захватами и скандалами вокруг компаний «Укрнафта» и сети гипермаркетов «Караван». «АИС» говорит, что будет использовать все законные механизмы защиты своих прав и интересов. Нам в свою очередь удалось дозвониться в пресс-службу компании DCH, сейчас они готовят официальный ответ и комментариев не дают. Ответ пообещали прислать сегодня. 

Обновлено: DCH подает на АИС в суд за клевету 

Компания DCH оперативно отреагировала на обвинения. Пресс-релиз «АИСа» назван циничным и неуклюжим, а его клеветнические настроения будут рассматриваться судом. В компании DCH считают, что такие пресс-релизы наносят ущерб репутации группы DCH и лично президенту Александру Ярославскому. Оригинал пресс-релиза DCH и пресс-релиза «АИС» прилагается.

Пресс-релиз АИС

Ответ DCH

Социалочки