Автомобиль, представленный на этом фото, вряд ли будет стоить 260 тысяч гривен в базовой модификации с 2,5-литровым 167-сильным оппозитником. Однако оценить взгляд японцев на D-класс можно уже сейчас. Прототип Subaru Legacy Concept привезут в Лос-Анджелес через неделю. Опять не синий!

Совершенно бесконечный пресс-релиз Subaru изобилует эпитетами вроде эпатажный, динамичный, сексуальный, флагманский и в чём-то японцы правы, существенное обновление дизайнерского «языка» Subaru грозит новыми интересными автомобилями. Сегодня компания Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей Subaru, объявила, что концепт Legacy намекает, как ни странно, на будущее модели Subaru Legacy.

Об автомобиле многого не напишешь, фактов маловато. Премьера концепта состоится 20 ноября 2013 года в среду, а серийную машину на базе этого прототипа мы увидим не ранее чем к концу 2014 года. К слову, в 2014 году исполняется 25 лет модели Subaru Legacy. Известно, что новый Legacy получит фирменную систему полного привода S-AWD и оппозитные моторы объёмом от 2 литров.

Перед нами откровенная заявка на лидерство в более высоком классе. Большие колеса, смелые выразительные арки, знаковая решётка радиатора, которую мы уже встречали на концепте Subaru VIZIV в Женеве, узкая оптика тоже как бы в тренде современного японского дизайна. Сзади — двойные выхлопные трубы и повторение идей головной оптики в светодиодных фонарях. Японцы обещают выдающиеся аэродинамические показатели и космический интерьер.

Предвестник нового Subaru Legacy насчитывает 4,93 метра длины, 1,94 метра ширины и 1,5 метра высоты. Четырёхместное четырёхдверное купе получилось сильно длиннее (+20 см), шире (+16 см), но ниже автомобилей нынешнего поколения. Сегодня в Украине можно купить 2,5 -литровый седан Subaru Legacy с 4-цилиндровым 16-клапанным мотором мощностью в 167 лошадиных сил и тягой до 230 Нм. Цена вопроса — 259 800 гривен. 

Теги: subaru седан

Социалочки