Вчера «Укравтодор» отчитался о полной боевой готовности и первых результатах борьбы со снегом на Западной Украине. Дорожники, если верить источникам, успешно расчистили магистрали Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областей. Однако местные водители говорят, что дорога Тернополь-Житомир очень скользкая. Вскоре обледенеет трасса Житомир-Киев.

Более 400 дорожников, 190 единиц дорожной техники с 25 по 26 ноября побеждали стихию на Западе Украины. Проблемные участки Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областей расчистили оперативно, несмотря на сильный дождь, мокрый снег и первый гололёд. 

«Укравтодор» начал обрабатывать дороги противолёдными материалами с начала осадков, а в наиболее проблемных местах выставил дежурную технику. Традиционно, в любых осложнениях частично виноваты водители, которые игнорируют интервалы и скоростной режим. Многие водители, отмечают в «Укравтодоре» до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю. 

Канал «1+1» показал сюжет, из которого становится ясно — отчёты «Укравтодора» верны отчасти. Очистить всю страну дорожники не могут и сейчас трасса от Тернополя до Житомира уже очень скользкая. Дорога от Житомира до Киева пока в норме, но синоптики не утешают — белорусский циклон надвигается и на столицу. Напоминаем — зимой в машине должны быть провода для подзарядки аккумулятора, лопата, скребок для стекла, фонарик, небольшой мешок с песком или солью, трос, а также тёплая одежда и питьё для дальних путешествий. И обуйтесь уже наконец в нормальные шины. 

Социалочки