Из огня да в полымя бросается компания Mitsubishi. Недавно мы узнали, что японцы не будут разрабатывать легковушки, отдав их на откуп компании Renault, а сегодня стало известно что преемник легендарного Mitsubishi Lancer Evo станет дизельным 1,1-литровым гибридом. Информацию распространил сайт MotorTrend.

Вечное противостояние Subaru WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution закончится в 2015-2016 году. Последователь спортивного седана Lancer Evolution, по данным западных СМИ, получит гибридную силовую установку, частью которой станет 1,1-литровый турбодизельный мотор мощностью около 150 лошадиных сил. Такой двигатель стоял на концепте XR-PHEV (ссылка ниже).

Разумеется, 150 лошадок спортивному седану будет мало и их подкрепят парой электромоторов. Сложная силовая установка, по слухам, выдаст от 400 до 500 лошадиных сил, а благодаря грамотной компоновке двигателей масса авто будет распределена по осям в идеальном соотношении 50:50. Сообщается также, что преемник Lancer Evolution будет отличаться от обычных «Лансеров» платформой. Простые машины соберут на базе Renault Megane, спортивные — на собственном шасси.

Кроме того, как стало известно изданию Motortrend, Renault предлагала свои шасси и для спортивных машин, но японцы не смогли выбрать подходящую платформу. До этого Autoua.net писал, что следующий Lancer Evolution получит бензиновый двигатель, который в тандеме с электромоторами выдаст около 500 лошадок. Полный привод сохранят. Премьера преемника «Ево» намечена на 2015 год, обычные «Лансеры» в Украине стартуют со 156 тысяч гривен. 

motortrend

Социалочки