Предсерийный седан Acura TLX выглядит очень здорово и ответ, как и в случае с прототипом Toyota FT1, кроется в разработчиках машины. Дизайном длинного спортивного седана занимались американцы. В Украину такая красавица приедет к концу 2014 года и наверняка затмит многих конкурентов. С выздоровлением, Honda!

Серийный седан Acura TLX, по данным зарубежных СМИ, будет точно таким, как представленная в Детройте машина и появится в автосалонах марки уже в 2014 году. Всем, кто обвинял «Хонду» и её дочерний бренд в отказе от спортивных амбиций, предложат «алмазный» взгляд головной оптики и спортивные 20-дюймовые шины. Но не только это. Acura TLX заменит сразу две машины — поднадоевшие американцам седаны Acura TL и Acura TSX («брат» прежнего Honda Accord). Их снимут с конвейеров в этом году. 

Acura TLX, как представитель ниши спортивных переднеприводных седанов, станет «палочкой-выручалочкой» для «Акуры» в США, продажи седанов которой падают год от года. Acura TLX призвана раскрыть весь потенциал инженеров «Хонды». В частности, машина получит полноуправляемое шасси для моноприводных машин или полноприводную трансмиссию с системой контроля вектора тяги. Porsche Panamera напряглась и тут же расслабилась — Acura метит скорее в Audi. 

Acura MDX — первый раз в третий раз

Над внешностью нового седана трудились стилисты калифорнийской студии Acura. Приятно, что перед нами предсерийный прототип, который отличается от конвейерного варианта разве что вычурными корпусами зеркал да нюансами бамперов. Также здорово, что Acura TLX сохранила длинную базу более дорогого седана Acura TL, но станет короче почти на 15 сантиметров. С «мирным» седаном Acura RLX, таким образом, конкурировать новинке не придётся. Сборку новинки наладят в Огайо, США.

Спереди у американского седана с японским сердцем стоит двухрычажная подвеска, а сзади, как того требует класс, независимая многорычажка. Предположим, что набор базовых и докупаемых опций будет длинным. Новинка проследит за «слепыми» зонами и разметкой, сможет удержать себя в пределах занимаемой полосы, а также предупредит о возможном столкновении и порадует водителя активным круиз-контролем. Под капотом базовой версии пропишется «четвёрка» объёмом 2,4 литра (около 200 лошадиных сил), соединённая с восьмиступенчатым преселективным «роботом». 

Полноприводная модификация с полноуправляемым шасси Precision All-Wheel Steer будет мощнее. Под капот станет шестицилиндровый 3,5-литровый агрегат с прямым впрыском и «экономичной» системой отключения трёх цилиндров. Этот автомобиль планируют оснащать девятиступенчатыми автоматическими коробками. Заднего привода и «механических» коробок «горячая» Acura TLX не обещает. Продвигать идеи спорт-седана в массы будет болид Acura TLX GT, который заявлен в качестве участника чемпионата Pirelli World Challenge, где посоревнуется с гоночными версиями Audi R8, Porsche 911, Dodge Viper, Lamborghini Gallardo, Mercedes SLS, Chevrolet Corvette, Nissan GT-R и Porsche 911. Изо всех сил ждём новинку в Украине. 

Acura TLX

По материалам drive.ru и autoblog.com

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
6 комментариев