Автосалон в Детройте продолжает радовать читателей Autoua.net эксклюзивными автомобилями и странными концептами. На этот раз мы не станем растекаться о технических характеристиках, дав волю глазам читателей. Только взгляните на этот «вырвиглазный» Dodge SRT Viper. Это единственная премьера Детройта в зелёном цвете.

Компания Dodge (подконтрольная итальянской Fiat) привезла в Детройт немыслимо зелёный SRT Viper. Этот действительно новый для «Доджа» цвет получил название Stryker Green и будет предлагаться наравне с прошлогодним апельсиновым TA Orange и платиновым Matte Black. Помолодевший Viper SRT, кроме всего прочего, можно дополнить новым тюнинг-пакетом Grand Touring.

По официальным данным, окраска каждого «Доджа» жёлтыми и зелёными пигментами  занимает восемь часов. Ранее машины предлагались в более тёмном цвете Snakeskin Green. Что касается набора опций Grand Touring, то он отчасти получен от гоночной GTS-версии. Сидения «прокачанных» Вайперов отделаны кожей наппа, регулируемая подвеска обзавелась амортизаторами фирмы Bilstein, а системы контроля устойчивости предложит пять режимов работы. 

В США обновлённый SRT Viper стоит 103 тысячи долларов. Машину оснащают 8,4-литровым V-образным двигателем с отдачей в 640 лошадиных сил и тягой до 815 Нм. Мотор агрегатируют механической шестиступенчатой коробкой Tremec TR6060. Новый Viper, по данным компании SRT, стал на 50% «жёстче» предшествующей модели, а шасси машины настраивали с учётом данных от специалистов, работавших над гоночной версией Viper GTS-R. Красивая машина, побольше бы ярких авто на улицах городов. 

SRT Viper Stryker Green

Социалочки