Официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ опубликовал новые цены на автомобили 2014 модельного года. Увеличенные на 8-12% цены уже доступны в Маркете Autoua.net. Самый недорогой ZAZ теперь стоит 63 600 гривен, самый оснащённый — 117 000 гривен.

Базовая модификация наиболее продаваемого автомобиля Украины, ZAZ Sens, подорожала до 63 600 гривен. Месяц назад эти машины оценивали в 56 900 гривен, то есть удорожание составило 6 700 гривен. Дистрибьютор не сообщает об изменениях в модификациях 2014 модельного года. Базовый седан ZAZ Sens оснащают 70-сильным мотором с пятиступенчатой коробкой передач. Хетчбэк оценили на 1000 гривен дороже. Седаны ZAZ Lanos стартуют с  76 900 гривен, хетчбэки  — с 90 500 гривен. 

Отметим, что цена увеличилась не только для автомобилей 2014 года выпуска, но и на машины из прошлогодних партий. В прайс-листах на сайте официального дистрибьютора при этом всё ещё фигурируют автомобили 2012 года выпуска, которые предлагаются со скидкой. В частности, хетчбэк ZAZ Vida стоит 92 600 за машину, собранную в 2012 году или 100 400 гривен за автомобили 2013-2014 года выпуска. «Люксовая» версия с четырёхступенчатым автоматом оценивается нынче в 117 000 гривен. 

Также немного повысились цены на модель ZAZ Forza. Седаны 2013-2014 годов выпуска предлагают в базовой модификации за 94 200 гривен, машины 2012 года выпуска отдают за 89 800. Цена наиболее оснащённых хетчбэков теперь упирается в отметку 103 200. Автомобиль за эти деньги предложит две подушки, системы ABS и EBD, задний парктроник, а также аудиосистему с поддержкой MP3 и шестью динамиками. В 2013 году бренд ZAZ стал абсолютным лидером авторынка Украины с результатом в 18 078 проданных авто.

Прибыль ПАО «ЗАЗ» в 2012 году составила менее 0,5 миллиона гривен, автозавод выпустил около 40 000 легковых автомобилей, финансовые результаты 2013 года пока не публиковали, в 2013 году ЗАЗ выпустил менее 20 000 легковушек

Все цены на автомобили ЗАЗ

ЗАЗ – абсолютный лидер рынка легковых авто в 2013 году

В 2013 году ZAZ становится абсолютным лидером рынка легковых автомобилей Украины среди всех автомобильных брендов. В ТОП-10 лидеров продаж по итогам года закрепились сразу три модели ZAZ – Sens, VIDA и Lanos.

В 2013 году бренд ZAZ подтвердил свою репутацию качественных и максимально доступных автомобилей, которые без колебаний выбирают соотечественники. По итогам 2013 года клиентам официального дистрибьютора автомобилей ZAZ в Украине было передано 18 078 автомобилей. С этим результатом бренд ZAZ возглавил рейтинг продаж всех легковых авто, представленных на рынке Украины, заняв его долю в 9%. «Абсолютное лидерство на рынке – это, без сомнения, самый высокий результат, к которому стремится любой дистрибьютор. В этом году мы смогли возглавить рынок легковых автомобилей Украины впервые в истории нашей компании, чем бесспорно очень гордимся». –  комментирует рейтинги Генеральный директор Филиала «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий.

Достижению высоких результатов, по мнению официального дистрибьютора, способствовал ряд факторов. Это и подтвержденная годами репутация бренда как качественных авто отечественного производителя, и широкая сервисная сеть во всех уголках Украины, а также гарантийные условия европейского образца в 3 года или 100 тыс. км пробега при межсервисном интервале в 15 тыс. км, которые распространяются на все модели ZAZ. Но один из главных факторов успеха бренда – лояльная к покупательной способности граждан цена автомобилей ZAZ, что делает их более привлекательными по сравнению с конкурентами. «Ориентация на клиента – наш основной императив. В связи с этим мы стараемся проводить последовательную лояльную к потребителю ценовую политику. Так, в этом году мы существенно скорректировали цены на всю модельную линейку ZAZ, и предложили клиенту максимальные, а, порой, и беспрецедентные скидки на наши авто». – комментирует Андрей Залуцкий.

Бестселлером среди всех моделей в 2013 году стал ZAZ Sens. С результатом свыше 7 тыс. проданных авто ZAZ Sens уверенно возглавил рейтинг легковых авто на украинском рынке в 2013 году. Предложив отечественному покупателю сниженную цену на эту модель, стартовавшую всего от 56 900 грн, «АвтоЗАЗ-сервис» сделал ZAZ Sens одним из самых доступных авто в своем классе.

В ТОП-10 рейтинга продаж вошли еще две модели отечественного бренда. На четвертой ступени с результатом около 5 тыс. проданных автомобилей «финишировал» народный выбор года – лучший доступный автомобиль 2013 года – ZAZ VIDA. Кроме лояльных цен на флагманскую модель бренда, она смогла покорить сердца автомобилистов и своими беспрецедентными достижениями. Именно в 2013 году автомобиль ZAZ VIDA смог установить уникальный автомобильный рекорд Украины. Проехав вокруг всей Украине почти 5000 км – в разных географических условиях и, порой, в условиях бездорожья – ZAZ VIDA прошел свой маршрут, не выключая двигатель, без перебоев в работе! Кроме того, именно в 2013 году официальный дистрибьютор предложил покупателю новую модификацию модели с более мощным «сердцем » – 1,5-литровым 109-сильным двигателем ACTECO разработки австрийской компании AVL. Этот факт, закономерно, повлиял и на результаты продаж модели – последние выросли на 129% по сравнению с прошлым годом.  

На седьмой позиции рейтинга легковых автомобилей – проверенный многолетним опытом эксплуатации на украинских дорогах ZAZ Lanos. Народный любимец продолжает завоевывать расположение автолюбителей – более 4,5 тыс. соотечественников выбрали именно эту модель в 2013 году.

Одним из факторов успеха бренда ZAZ в 2013 году стал и ряд выгодных кредитных программ, которые смогли ответить потребностям самых разных клиентов. «АвтоЗАЗ-сервис» в сотрудничестве с финансовыми партнерами предложил кредитные программы с годовой процентной ставкой всего 0,001% годовых. Такая инициатива получила благосклонность покупателей, поэтому доля кредитных продаж ZAZ составила четверть от количества реализованных авто.

Что касается 2014 года, ZAZ планирует удерживать лидирующую позицию на рынке и увеличить свою долю до 10%.

Реализации таких планов, а соответственно и дальнейшему росту приверженности соотечественников к бренду ZAZ, убеждены в дистрибьюторской компании, будет способствовать ряд факторов, среди которых:

  • Дальнейшее инвестирование средств и интеллектуальных ресурсов в модернизацию производства,
  • Постоянно действующая система обучения персонала сервисной сети ZAZ,
  • Усиление контроля качества производства автомобилей и обслуживания клиентов,
  • Лояльная ценовая политика на модели ZAZ.

Социалочки