Компания Volkswagen рассекретила внешность нового почти кроссовера CrossPolo. Компактный переднеприводный хетчбэк минимально отличается от предшественника внешностью, но, как и новый Volkswagen Polo, предложит иную начинку. Вседорожные обвесы нового КроссПоло покажут в Женеве уже через неделю, в Украине — весной-летом 2014 года.

Стилистические усовершенствования стандартного «Поло» включают в себя новые бамперы с серебряными акцентами и неокрашенные защитные дуги колёсных арок. Такие же серые пороги протянуты вдоль нижней кромки дверей, а завершают картину серебряные корпуса наружных зеркал, рейлинги на крыше и новые 17-дюймовые колеса. Обновлённый CrossPolo обещает три бензиновых и три дизельных мотора мощностью от 75 до 110 лошадиных сил. В Украине ожидаем топовый 110-сильный бензиновый агрегат.

Все новые КроссПоло, сообщают немцы, стали экологичнее предшественников. Моторы соответствуют нормам Евро-6, а уровень выбросов снизился до 94 граммов СО2 на километр. Последнее значение, впрочем, говорит только о модификации TSI BlueMotion. которая оснащена турбированным 1-литровым трехцилиндровым мотором. В сочетании с особыми аэродинамическими элементами и шинами с низким сопротивлением качению эта версия станет ещё и самой экономичной  — 3,4 литра на сотню или почти 30 километров с литра.

Официально представлен новый Volkswagen Polo

Еще более экономичным обещает стать CrossPolo TDI BlueMotion, который получает подобные аэродинамические обвесы и 75-сильный наддувный 1,4-литровый  трехцилиндровый двигатель. Такой вариант попросит 3,1 литра дизтоплива на сто километров пути, что обеспечит более 1000 километров пробега на стандартном 45-литровом баке. Более подробно обо всех модификациях нового Volkswagen Polo мы расскажем уже во время Женевского автосалона. Будет ведь ещё околоспортивный, но экономичный Polo BlueGT, а также гибридные и газовые версии.

Социалочки