В рамках Женевского автосалона компания Volkswagen, без лишних предварительных сообщений и пресс-релизов, представила оригинальный микроавтобус Multivan Alltrack. Немцы говорят, что это премиальный внедорожник в формате микроавтобуса. Полный привод и обвесы намекают на проходимость, но где премиальность? Внутри!

«Мультивэны» частенько сопровождают кортежи из действительно премиальных автомобилей концерна Volkswagen, таких, например, как Audi A8, но эта машина, если станет серийной, адресована не только охранникам. Volkswagen считает, что роскошная аудиосистема, дорогая кожа, встроенный холодильник и газовая печь в салоне привлекут внимание более широкой и, главное, более обеспеченной аудитории. 

Автомобиль выкрасили краской с замысловатым названием Moonstone Mother of Pearl, что в переводе на русский не сложнее белого перламутра. Фактически немцы показали всё на что способна платформа нынешних «Мультивэнов» — от развозного фургона до роскошного лимузина для VIP-персон. Женевский концепт Multivan Alltrack немцы оснастили двухлитровым дизельным мотором 2.0 TDI мощностью в 180 лошадиных сил. Двигатель агрегатирован семиступенчатым автоматом DSG.

Снаружи видны выразительные пластиковые обвесы и спорящие с ними колёсные диски диаметром 19 дюймов и их довольно узкая, как для внедорожника, резина. Немцы сообщают, что машина отличается увеличенным клиренсом, оснащена многодисковой муфтой Haldex пятого поколения, а также порадует потенциальных владельцев почти внедорожными углами въезда (21 градус) и съезда (15 градусов). В салоне обнаружим автономную мини-кухню с холодильником, газовой печью. Положение кухонного модуля можно менять или просто выставить его на улицу. 

Внутри серо-голубая кожа сидений и деревянные элементы дверей, торпедо и пола в салоне. Перед нами, по всей видимости, первая машина с паркетом. Немцы оснастили микроавтобус премиальной опять же акустической системой Dynaudio (как у седанов Phaeton) и современной мультимедиа-системой с большим сенсорным экраном. Увы, машина пока числится концептом и Volkswagen не собирается запускать её в серию. Не сомневаемся, что клиенты на такой автомобиль найдутся. Ему бы ещё позолоченную сантехнику и мотор в 3,6 литра! 

Все новинки Volkswagen на автосалоне в Женеве

Социалочки