В рамках проходящего в Пекине международного автошоу компания Nissan представила седан Lannia. Прототип, по мнению молодых дизайнеров компании, приглянется китайцам до 30 лет, которые выросли во времена жёсткой демографической политики, когда Китая запрещал семьям заводить более одного ребёнка. В общем, для поколения ненаигравшихся детей 80-х годов прошлого века.

Китайскому дизайн-центру Nissan нет и двух лет, а они уже выпускают второй полноценный прототип. В прошлом году дизайнеры создали довольно спорный концепт Nissan Friend-Me, а в этом представили уже более интересную, но не менее футуристичную машину с названием Lannia. Концептуальный седан по замыслу создателей, адресован поколению детей 80-х, для которых в Китае есть термин balinghou и фактически описывает ребёнка, выросшего без братьев-сестёр. 

Вдаваться в психологию 30-35-летних китайцев мы не станем, а о машине пару слов скажем. Nissan Lannia, по замыслу создателей, воспевает «позитивное мышление и перманентное стремление к лучшему». Во внешности машины узнаём дух последних глобальных прототипов Nissan. В частности фирменная V-образная подкова решётки радиатора, бумеранги задних фонарей и «парящая» на стойках крыша. Не за горами и серийная машина на базе этого концепта. Похожую атлетику показывал предвестник «Альмеры» в Нью-Йорке (ссылка ниже).

Совсем новая Nissan Maxima будет похожа на концепт

Прототип Nissan Lannia в угоду тем самым ненаигравшимся представителям китайской молодёжи, напичкан электроникой и приглянется также «гикам» любых возрастов. Салон новинки китайцы не рассекретили, но отметили, что серийная машина на базе этого концепта не утратит своей оригинальности и станет первым серийным седаном марки, разработанным китайцами для китайцев. Вице-президент Nissan Энди Палмер, выступавший на премьере новинки, не раскрыл силовой установки и салона концепта.

Социалочки