Крупнейший российский автопроизводитель намерен компенсировать падение спроса на внутреннем рынке за счёт увеличения экспорта, в том числе благодаря возобновлению поставок в Украину. По данным РБК у ВАЗа уже есть контракт на поставку 4 тыс. машин.

В 2015 году АвтоВАЗ увеличит экспорт автомобилей марки Lada до 100 тыс. шт., что почти в 2 раза больше чем годом ранее. На сегодняшний день у тольяттинцев подписаны контракты примерно на 70 тыс. машин, рассказал президент компании Бу Андерссон. 

В прошлом год АвтоВАЗ отправил на экспорт 51.7 тыс. машин, что на 34% меньше чем в 2013 году. На снижении объёмов выручки компании сказалась девальвация тенге в Казахстане (самый крупный рынок сбыта ВАЗовской продукции - 80% экспорта) и прекращение поставок автомобилей и машинокомплектов в Украину (корпорация "Богдан" прекратила выпуск "десятки"). Однако на этот год компания планирует нарастить поставки в Казахстан на 25%, и отправить в Украину не менее 4 тыс. машин.

Читайте также:В Евросоюзе отказались ставить на учёт автомобили ВАЗа

По информации ассоциации «Укравтопром», в 2014 году в Украине продано 2 531 новых ВАЗов, что на 72.4% меньше чем в 2013 году. Это самое значительное снижение продаж среди всех брендов на отечественном рынке. В то же время общий объем импорта новых легковых автомобилей из РФ за прошлый год составил 4 072 шт.

via rbc

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
29 комментариев